ホットクックでお店超えのカボチャのポタージュ
ホットクックレシピ の中でも大のお気に入りがカボチャのポタージュです。
カボチャ400g 2㎝角
玉ねぎ半分 スライス
コンソメ小さじ2
塩少々
水200ml
で、ポタージュメニューでスイッチオン。
後から牛乳または豆乳200mlを追加でします。
この出来上がりが凄く美味しく、お店超えでした!!ポタージュはブレンダーなどでも試していましたが、美味しさが全然違います。
子供たちは、ブレンダーで作るのとは野菜の甘みが全然違うので、ホットクックで作るととてもよく食べてくれます。
ブレンダーですと、滑らかにならなかったり、玉ねぎの炒め方も加減が難しいため、失敗する事もあります。でも、ホットクックは全て加減も調整してくれますし、失敗する心配ありません。
毎日作りたい、大人も大満足な味です。
材料をどばっとホットクックに入れるだけで、あとはその時間に他のことも出来ます。
ホットクックはかき混ぜ機能もあるので、鍋を見ている必要もありません。
カボチャは綺麗な新しい感じの色ではなく、少し熟していて濃いオレンジ色、ずっしり重量があり、種と綿がしっかり詰まってものがおすすめです。少し追熟されたものが食べ頃です。また、種がふっくらとしていて皮に艶があるものにします。
是非美味しいカボチャで作ってみてください🍀
シャープ ヘルシオ(HEALSIO) ホットクック 水なし自動調理鍋 1.6L レッド KN-HT99A-R
- 出版社/メーカー: シャープ(SHARP)
- 発売日: 2015/11/05
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る